北海康成首席執行官薛群擔任Termeer基金會導師

2021/05/12

指導和培養全球罕見病領域新一代領導者

中國北京和馬薩諸塞州劍橋市,2021年5月12日 --- 北海康成制藥公司(以下簡稱“北海康成”)宣佈,該公司創始人、董事長兼首席執行官薛群博士已受邀擔任Termeer基金會導師。此前受邀擔任導師一職的22位導師,均是在生物醫藥界成就卓越的全球領軍人物。Termeer 基金會的導師將為入圍的候選人暨Termeer學者提供創業指導和職業輔導。Termeer學者都是生物醫藥公司的創始人和首席執行官,他們獲邀加入一個由在醫藥健康領域有成就的和新興的領導者團體組成的Termeer人脈網。這些人將通過彙集的經驗來推進最先進的治療方法。2018年以來,Termeer基金會已經為20位候選人授予了Termeer學者的資質。

“在亨利·特米爾(Henri Termeer)非凡的指導和激勵下,我在健贊公司(Genzyme)度過了最造就和影響我人生的職業生涯。亨利是我的人生導師,也是北海康成諮詢委員會的創始主席。”北海康成制藥創始人、董事長兼首席執行官薛群博士坦言,“正如亨利一直以來所堅持和踐行的,我深信Termeer基金會的願景,即通過聯繫和彙集各領軍人物的經驗來創造能夠改變生活的治療方法,可以讓生命科學世界發展得更好。北海康成作為中國乃至全球罕見病領域的先行者和領跑者,始終保持和擁有自己的獨特視野,我也期待能與業界新興的創新者們分享。”

“我們非常高興地歡迎薛群博士作為導師加入Termeer 基金會的平臺網路,我們深知他的才華、經驗以及對罕見病奉獻精神都將幫助我們實現Termeer 基金會的願景。這項任命也是對亨利多年來對他(薛群)的悉心輔導的最好的緬懷。” Termeer基金會總裁,聯合創始人兼董事會成員Belinda Termeer 表示。

薛群博士是中國罕見病聯盟(CARD)的聯合創始人和副理事長;上海罕見病防治基金會副理事長;中國醫藥創新促進會(PHIRDA)研發委員會副主任委員,北京大學醫學部與密歇根大學醫學院聯合學院諮詢委員會委員。

關於Termeer基金會

亨利·特米爾(Henri Termeer)先生曾率先開創了罕見病的突破性療法。Termeer基金會由亨利·特米爾(Henri Termeer)的遺孀創建,旨在將生命科學創新者聯繫到一起,共同促進新藥研發。該基金會的新興和成熟的醫療創新者網路培養未來領軍人物,並利用他們的集體專業智慧來解決藥物開發和可及性方面的複雜問題。該基金會還將其網路與學術機構、非營利組織、監管機構和全球醫療生態系統中的其他組織整合到一起,來提供專家諮詢,刺激創新,消除進步障礙,並最終連接起整個醫療保健領域,直到每位患者都得到治癒。歡迎訪問基金會網站www.termeerfoundation.org 或關注我們的領英帳號LinkedIn@TermeerFoundation。

關於北海康成制藥公司

北海康成制藥有限公司是一家創新生物制藥公司,致力於在中國和全球加速推進罕見病和罕見腫瘤創新療法的開發和商業化進程,以填補尚未滿足的醫療需求。

北海康成與藥明生物建立了全球合作夥伴關係,共同開發和商業化治療罕見遺傳病的專利療法。作為中國罕見病領域領跑者,北海康成還與韓國GC Pharma簽署了治療亨特綜合症的酶替代療法Hunterase®在大中華區的獨佔授權協議。Hunterase®(艾度硫酸酯酶β,已於2020年9月在中國獲批),現已在12個國家上市。 北海康成還與LogicBio Therapeutics 達成了戰略合作和許可協議,以開發、製造和商業化用於治療法佈雷病、龐貝氏病的基因療法候選藥物。北海康成還與馬薩諸塞州大學醫學院的紅瑞基因療法中心(Horae Gene Therapy Center)簽訂了合作協議,研究開發治療罕見遺傳病的基因療法。

如需更多關於北海康成制藥有限公司的資訊,請訪問網站:www.canbridgepharma.com

聯繫人:

投資者關係部

ir@canbridgepharma.com

媒體 :

Deanne Eagle

Planet Communications

deanne@planetcommunications.nyc

917.837.5866